Esta foto mostra um pouco da beleza da culinária e os seus necessários apetrechos ,
mas acima de tudo o resultado deste trabalho é que deixa de água na boca.
(Fotos: A Vida da Gente / TV Globo)
Nesta semana, a novela A Vida da Gente (TV Globo) exibiu cenas em que Manu e Maria
(Neusa Borges) mostram todo seu talento na cozinha para atender ao
pedido importantíssimo de preparar o bufê de um grande evento na
concessionária de Cícero (Marcello Airoldi). Veja como foi o making of da cena e a preparação dos doces.
Os doces enfeitaram todo o ambiente
Marjorie e Maria em cena, encantadas com o resultado (Foto: A Vida da Gente / TV Globo)
E para não deixarmos você com água na boca, seguem duas receitas de doces para impressionar seus convidados:
Mousse de Maracujá
Ingredientes
200gr de clara
400gr de açúcar
3 maracujás
8gr de gelatina sem sabor
48 ml de água
200gr de chantily
Gel de brilho (encontrado em qualquer loja de confeitaria)
500 ml de suco de maracujá
200gr de clara
400gr de açúcar
3 maracujás
8gr de gelatina sem sabor
48 ml de água
200gr de chantily
Gel de brilho (encontrado em qualquer loja de confeitaria)
500 ml de suco de maracujá
Merengue Suiço
Leve a clara e o açúcar em fogo baixo até ficar quente, coloque o dedo para testar a temperatura. Tem que estar quente, mas não deve queimar a pele. Retire e bata na batedeira até formar um merengue. Reserve.
Leve a clara e o açúcar em fogo baixo até ficar quente, coloque o dedo para testar a temperatura. Tem que estar quente, mas não deve queimar a pele. Retire e bata na batedeira até formar um merengue. Reserve.
Chantily a meio ponto
Corte o maracujá ao meio, retire a polpa e misture-a no merengue. Hidrate a gelatina, dissolva e jogue no merengue já com o maracujá. Misture com o chantily em movimentos delicados e circulares. Reserve
Corte o maracujá ao meio, retire a polpa e misture-a no merengue. Hidrate a gelatina, dissolva e jogue no merengue já com o maracujá. Misture com o chantily em movimentos delicados e circulares. Reserve
Você pode dar mais charme à receita preparando um Ganashe. Saiba como?
Ganashe
Ingredientes
250gr de creme de leite
500gr de chocolate ao leite em pedaços
250gr de creme de leite
500gr de chocolate ao leite em pedaços
Preparo – Leve o creme de leite ao forno e jogue os pedaços de
chocolate. Quando estiver fervendo apague o fogo e misture até formar um
creme.
Montagem
Numa taça transparente alterne uma camada do mousse com um pouco de ganashe. Termine de preencher a taça com ganashe.
AcabamentoMisture o gel de brilho com o suco de maracujá. Jogue em cima do mousse nas taças e leve à geladeira por duas horas.
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